31 may 2011

Fin del Delta Lloyd Regatta en Medemblik

Este fin de semana culminó la quinta fecha de la copa Isaf, donde los holandeses y australianos han acaparado la mayor cantidad de medallas y donde los argentinos han conseguido excelentes resultados.

En 470, los argentinos, De la Fuente-Calabrese tras haber corrido 8 regatas culminaron en el 11vo puesto, Sucari-Lamas en el 30 y Bisi-Masseroni 47. Mientras que el podio general fue para los australianos Belcher-Page en primer lugar, los griegos Kampouridis-Stathis en segundo y los Croatas Fantela-Marenic en tercero.

Los campeones de Laser y Laser radial, retienen el título en la regata Delta Lloyd 2011. Tom Slingsby (AUS) ofrece una segunda medalla de oro a los australianos y ha defendido su título en Medemblik. A pesar de un comienzo lento en la Medal Race, Slingsby, consiguió bastante velocidad, llegando a subir al podio. El brasileño Bruno Fontes conserva su medalla de plata y Roelof Bouwmeester (NED) el Bronce. Por otro lado, Julio Alsogaray consigue un muy merecido 6to puesto, Nicolás Schargorodsky finalizó 21, Juan Pablo Bisio 33, Francisco Renna 76 y Yago Lange 83En Laser Radial, Marit Bouwmeester (NED), conserva su título. Segunda, Evi Van Acker, que lleva su tercera medalla en el circuito de la copa del mundo 2011 de vela, después de un bronce en la Rolex Miami OCR y una de plata en Palma. Y el tercer lugar fue te para que la croata Tina Mihelic.

En 49ER, los británicos, Morrison / Rhodes (GBR) consiguieron el Oro, Outteridge / Jensen de Australia la plata y Burling/Tuke de Nueva Zelanda el tercer lugar del podio.

En Finn después de una una reñida regata, los británicos consiguieron una segunda medalla. El campeón del Mundo, Ed Wright y Ivan Kljakovic Gaspic, protagonizaron una interesante lucha por el Oro. El británico se une a sus compatriotas, Ben Ainslie y Scott Giles en el podio de la Sailing World Cup.

En RS:X masculino, el líder Taehoon Lee demostró su gran capacidad al conseguir su primera medalla de la Copa del Mundo. El segundo puesto fue para el canadiense Zachary Plavsic que tiene plata. El segundo lugar en Melbourne en diciembre pasado, y Wang Aichen (CHN) realiza un bronce en la regata Delta Lloyd.

En RS:X femenino, la fuerte brisa y las olas resultaron difíciles y provocaron muchas tumbadas. Entre ellas la líder Mayaan Davidovich (ISR) que no pudo recuperarse para terminar la regata y perdió toda posibilidad de medalla. Ling Li (CHN) que habían iniciado la jornada en segunda posición, gana la regata por un gran margen y reclamo el título. Este es el primer podio de la Copa del Mundo de Vela de Li Ling, que quedó en cuarto lugar en la Sail Melbourne en diciembre pasado. Dos australianas completan la RS:X femenino en el podio. La veterana surfista, Jessica Crisp consiguió su tercera medalla de plata en Medemblik. Las anteriores en 2004 y 2007 las consiguió en el Raceboard Mistral. Allison Shreeve (AUS), que esta a seis puntos de su compatriota, se lleva la medalla de bronce.

Los 24MR, navegaron una última regata el domingo.Thierry Schmitter (NED) ganó todas las mangas de la serie, Megan Pascoe (GBR) consiguió la Plata y André Rademaker (NED) está en tercero.

Las acciones y la emocion llegaron en las finales del Mach Race femenino, Groeneveld (NED) y Lehtinen (FIN). Después de una disputada regata en la que los barcos se fueron alternando, cuando ya llegaban a la meta una racha de gran alcance propulso al equipo Groeneveld hacia la línea de meta y les permitió pasar el finlandés una cuestión de segundos antes de la línea.

El mundo de la vela olímpica se está moviendo a Weymouth para prepararse para el sexto evento de la Copa del Mundo de Vela, que tendra lugar en la arena olímpica del 5 al 11 de junio.