29 nov 2011

Tomás Di Luciano se consagra Campeón Argentino de Optimist

Bajo la organización del Club Universitario de Buenos Aires, se desarrollo una nueva edición del Campeonato Argentino de Optimist, el timonel del Club Náutico Albatros Tomas Di Luciano se llevo la gloria.

Este campeonato formó parte de la primera parte del Selectivo para el próximo Sudamericano que se correrá en el CNSI en Semana Santa del 2012, por lo cual había mucha expectativa entre todos los timoneles, que como es habitual concurren de todas partes del país.
Las condiciones generales del campeonato fueron de vientos suaves, lo cual se hizo sentir en el rendimiento de varios favoritos, entre ellos algunos de los miembros del equipo nacional que defenderán los colores argentinos en el mundial de Nueva Zelanda.

El día sábado 26 el líder provisorio era el ex-campeón Sudamericano Nacho Varisco (CNSI) seguido por Santiago Wolf (CNAs). El día domingo ameneció ventoso, pero cuando la flota logró salir a la cancha de regatas la intensidad comenzó a bajar, dejando una jornada de calma y mucho calor donde no se pudo disputar ninguna prueba.
Con el campeonato amenazado se decidió adelantar la hora de largada del día lunes para poder disputar la mayor cantidad de regatas, que finalmente serían 4. En la primera prueba del día tanto Varisco como Di Luciano se anotarían las victorias en sus series.

Pero en la siguiente regata el campeonato se pondría muy interesante, ya que Varisco (al igual que otros 16 timoneles) anotaba un BFD y pese a que Di Luciano volvía a ganar su serie, como aún no se computaba el descarte quedaba como inesperado lider Santiago Wolf que con 2 y 3 comenzaba a demostrar que será un rival de peso en el futuro de la clase.

En la sexta regata los ganadores de las series fueron Varisco y Fausto Peralta, pero Di Luciano metía un segundo y al computarse el descarte desechaba su 16 de la primera jornada y tomaba la delantera del campeonato. En la última regata entró un frente de lluvia que hizo caer la intensidad. Varisco y Wolf hicieron una gran remontada para quedar 3 y 2 respectivamente, pero en la otra serie mientras aún sonaban algunos truenos Tomas Di Luciano, se cortaba en la punta para terminar el campeonato con un impresionante (1,1,2 y 1), coronándose así como el nuevo Campeón Argentino.

Segundo quedaría Varisco empatado en puntos con Wolf, cuarto se ubicaría Tomas García dell Acqua (CNSP) y 5to. Manuel Moreno (CRSN). El Albatros con 1 y 3 en la general demuestra así que se ha transformado en una cantera de talentos.

En la categoría femenina la ganadora sería la local Victoria Barbarossa (7º en la general) y en la categoría Sub-12 la ganadora fue Emiliana Lopez (23º en la general).
En el campeonato Argentino de la categoría Optimist Principiantes el ganador fue Santiago Duncan (CVR), seguido por Ivan Luppi (CNSP) y Theo Helman (CNAs)